море

Алиса Блю
Наши принципы плавятся, бесятся 
В эти летние месяцы. 
Дышим ночной прохладой, 
Живительной влагой 
Свежевыжатых снов. 
Сглатывай
Прохладную воду 
От растаявших на языке 
Необязательных слов. 

Чтобы выпроводить остатки 
Моей нервной,
Но уже приятельской пустоты, 
Я оставлю между страницами 
Воспоминания
И засушенные цветы. 

Мы пугаемся вязкой статики 
И стараемся не загадывать, 
Не привыкать.
Но бросаем друг в друга взгляды, 
Как в воду
Пятикопеечные монеты, 
Чтобы еще вернуться когда-нибудь 
Или вовсе не уезжать. 

А недавно внутри, в глубине, 
Не слышная извне,
Заиграла незнакомая музыка,   
Как радио, настроенное в солнечном сплетении. 
Я теперь молюсь на нее. 
Если хочешь, замри и послушай, 
Как свободное от штормов и волнений
Тихо рокочет
Море мое.