Эпилог

Виталий Дашков
      Пострашнее, чем пропасть в метели,
      Осознать, что не умеешь жить,
      Что бродяги-годы пролетели,
      Чтобы навсегда похоронить.

      Сам себе я беды напророчил,
      Сам себе  наивный говорил:
     "Сможешь всё, чего ты  захочешь!"
      Смог бы, только не хватило сил...               
      
      Не умел, как многие, спасаться,
      Шапку перед гадами ломать,
      Не умел  по-волчьи  с братом
                драться,
      У сестры наследство отбирать.

      Приобрел себе дурную славу,
      Что живу совсем за просто так
      В мире злобном, жутком и кровавом,
      Шут никчёмный, козырной дурак.
               
      Итого? Уже прощаться поздно.
      Не пытаюсь переделать мир,
      Глупый, может, может, несерьёзный,
      Всеми обсуждаемый до дыр...
      
      До свиданья и до новой встречи,
      Я под шестиструнную пою.
      Продолжайте, радуясь, калечить
      Душу непокорную мою!

               28.12.2001г.