Двери сердца распахни

Вера Бойченко
Двери сердца распахни,
Сделай шаг навстречу Богу
И пойди за Ним в дорогу,
Чтоб спасение найти.

Только тем, кто вышел в путь,
Путь опасный и неблизкий,
Кто тропой идет тернистой,
Он откроет  жизни суть.

Отрекись от суеты,
От огней манящих мира,
От фальшивого кумира,
Чьим слугою был и ты.

Коль грехов тяжелый груз
Камнем лег тебе на плечи,
Чтоб дорога стала легче,
Ты расторгни свой союз

С тем, кто правит на земле,
Кто ведет нас в бездну ада.
Горько, горько плакать надо
О грехах тебе и мне,

Чтоб горячим током слез
Обелить души одежды.
Пусть зажжется в ней надежда,
Что помилует Христос!

Он простит нам  те грехи,
Что омыты покаяньем,
Ведь немыслимым страданьем
Уж окуплены они.

Бог за каждого из нас
Претерпел святые муки,
Всех Он  принял на поруки
И от смерти лютой спас.

И теперь зовет нас в путь,
Призывая всех к спасенью,
К вечной жизни восхожденью -
В горний мир. И в этом суть

Нашей жизни на земле.
Там, за вечности чертою,
Есть Отечество святое –
В нем есть место и тебе.

Лишь услышь Его призыв,
Водрузи свой крест на плечи
И шагни Ему навстречу,
Все земное позабыв.

Уподобившись Ему,
Крест неся свой со смиреньем,
Ты найдешь свое спасенье
В беспечальном том краю.

И откроется тебе
Та любовь, что не престанет,
Не покинет, не обманет
И не мыслит о себе –
 
Бесконечная любовь,
Что  всему первооснова,
Ведь она  и Божье Слово –
Основанье всех миров.

Бог и есть сама Любовь!
Он нас терпит и прощает,
В жизни вечной обещает
Благодать, покой и кров.

Отчего ж не слышишь ты?!
Ведь спасение возможно,
Обещанье то не ложно -
Сделай шаг скорей из тьмы!

Все решаем только мы –
Бог нам дал свободу воли,
Никого Он не неволит,
Только медлим мы, увы…

Ах, не плакать бы затем -
Дней отпущенных не знаем.
Как беспечно их теряем!
Но пока открыт Эдем…

Всей душой, мой друг, поверь:
Бог зовет тебя в дорогу,
В путь – к Отцовскому порогу…
Распахни скорее дверь!

31.05.;04.06.2011 г