Вино

Елиссив
Испей же из чаши моей вина!
Не бойся странник! пей до дна!
Оковы шипов на твоей руке,
Мелодии из снов у тебя в голове.
Распустятся мысли, как розы бутон!
Ты видел всевышнего? смотри же, вот он!
С запахом едким уйдёт всё отчаяние!
Что ты мой друг, ты никак опечален?
Выпей скорей же до капли последней!
Вот, хорошо! Хэй, налей ему сверху!
Жалом устрым тебя укусим,
Радость и счастье теперь не отпустит.
Пойдем же! пустимся вместе в пляс!
Ну вот хорошо, теперь твой разум у нас...