Неумолимое время

Наталья Лучкина
Стрелкою жизнь моя движется-
Не поспеваю за ней!
Помню себя с детской книжицей -
Стала внезапно взрослей.

Нужно теперь всё заранее
Взвесить, понять, оценить
И экономить старания,
В чём-то ешё погодить.

Будет нужна ещё сила мне:
Стрелки надёжен завод.
Остановлюсь на мгновение -
Маятник грозно взревет:

-Быстро иди, не простаивай!
Вслед за тобою идут.
Отдыха нет! Не настаивай,
Освобождай этот путь!