Любовь

Александра Тихонова 4
Легко зависнув в облаке воздушном,
Откинув шею, выгнув бровь,
С улыбкою смотрю глазами простодушно,
Как в этом мире мучают Любовь.

Пытают бедную то ревностью жестокой,
То бьют предательством из-под тишка,
Она ж, святая, терпит все покорно,
Нема, безропотна, слаба...

Я - Ангел Справедливости от Бога,
Раз вам не нужен этот дар небес,
Я заберу ее с собой в дорогу,
Живите без Любви вы здесь!

Мы долго путешествовали вместе,
Бывали на краях небесном и земном,
Летали в пустоте телесной,
Заглядывали в омут душ времен...

Она упрашивала все вернуться к людям,
Она любила их всех сущностью своей,
И говорила мне, что без Любви не будет
Порядка в мире чувственных вещей!

И я невольно слушая порывы
Любить стал всех всех вокруг меня,
Мир изменился, стал до боли милым,
И пела вслух душа моя!

Я возвратил изгнанницу на землю
И рядом с ней пошел, неся Любовь в себе,
Я буду защищать ее так верно,
Как только жизнь позволит мне!..