Дождь

Олег Анисов
ДОЖДЬ

Поезд Нижневартовск - Самара

Сотни километров дождя.
Снова над Россией фронты,
над страной бесцветных жилищ
серая стремнина воды.

Сотни километров тоски
родины моей по себе,
по своей великой судьбе,
по своей свободной душе.

Сотни километров надежд,
но без веры в Божью Любовь.
Безнадёжна вера невежд,
безуспешна вера в успех.

Сотни километров дорог,
ни одной ведущей к Тебе.
У людей, как правило, бог
только тот, кто ими распят.

Сотни километров дождя.
Тащится усталый состав.
Тяжело Руси без вождя,
как холопам – жить без господ.

Сотни километров… Как вдруг
из-под тучи – солнечный луч!
Может, этот замкнутый круг
всё же превратится в спираль?!

Может, эта серая даль
расцветёт, как вишня весной?
Что кому-то было так жаль –
стало для земли перегной.

Перебродит грех в чернозём,
слёзы-дождь напоют его,
и взойдёт прекрасный во всём
над гнильём былого – цветок.

1 июня 2011