***

Светлана Загрядская
Воды б ледяной напиться, холодом зубы знобя…
Не говори, что ты здесь, но только ушел в себя.
Месяц на небе тонкий, как солнца отпавшая нить,
Нет тебя здесь, я знаю, и можешь мне не говорить!
Не понимая ни слова, не слыша, и не говоря,
Словно из лета ты вдруг перенесся в мороз декабря,
Словно куда-то ушел, на тебя я смотрю и не вижу,
Только мигает маяк на несбывшемся острове Фиджи…