Сама себя уговариваю

Наталья Лучкина
Соприкоснулись души - разлетелись,
Обдав друг друга ощущеньем жара,
И направляясь к собственной постели,
Подумала: недолго до пожара!

Слова воспламеняют легче спичек -
Лишь только "прикоснись" - я вспыхну сразу.
Уж лучше пребывать в плену привычек:
Так избежишь расстройства или сглаза.

Чуть только я себя уговорила -
Вмиг сердце неспокойное клокочет:
- Лентяйка! Обо мне совсем забыла?
И жаждет пищи, ножками топочет!