Не ту страну назвали Гондурасом

Старый Школьник
а что им еще остается -
бог света - и тот иудей?
татарское солнце смеется
и смотрит на белых людей

мы все засиделись - гостями
хозяин невидим, но строг,
он дань собирает горстями
а может быть режет пирог

а подати - это от зноя
двоится в сознаньи людском -
о дети пропавшего ноя,
по волнам песчаным - ползком

куда вы? в какие избушки
стучитесь на страшный ночлег?
вам небо взбивает подушки
вас греет разбитый ковчег

вас в царские кличут чертоги
а вы - в отгоревших кострах
куриные ищете ноги
и правду в тех самых ногах

и злостно клянете породу
за внутренний неурожай
за вбитый - как клином - в природу   
призыв журавлиный: рожай

за мелочь и крупную сдачу
и запах насиженных мест,
за дерево, сына и дачу
и кем-то поставленный крест

за вилку, розетку, спиртное,
и злую соседскую лень,
а гробовщика и потрного -
за мерки на падшую тень

за дерево, цепи, русалок
за тонны пустых киловатт
за сам я  - и гадок, и жалок
а пушкин во свсем виноват

за клятвы чужими святыми
за воду под вечным огнём
за солнце над нашей пустыней
и белые пятна - на нём