***

Светлана Загрядская
И тихо снег ложился хлопьями на выгнутый узор ресниц,
Молчанием колол, как копьями, ты с ненаписанных страниц.
И тихо люди молчаливые шли каждый по своим делам,
А ты сказал, что я красивая,  но веры нет моим словам.
Не удалось остановить тебя и убедить, что я права.
Я лишь пыталась что-то высказать, но в горле замерли слова
А время щелкало минутами, и город в слякоти тонул,
Совсем ненужные кому-то мы… ты молча руку протянул,
А я, внезапно вспыхнув гордостью,  ушла как будто бы во сне…
И что мне делать с непокорностью, ведь от нее не легче мне…