***

Светлана Загрядская
Скука пальцы ломает и сводит мне скулы зевотой.
Не поможет ни кофе, ни тонкая грань сигареты,
Сладкой оскоминой вкус на губах от конфеты,
Может, лучше надолго уйти с головою в работу?
Ведь все равно неизвестно, и что ты, и где ты…

Пальцы золотом кольца жмут мне устало,
Молча вдыхаю твой запах, зарывшись в подушку,
Если б полслова ты нежно шепнул мне на ушко!...
Я бы мгновенно уснула и плакать не стала!
Не ощутив, что я стала ненужной игрушкой.

Ты не вернешься. Вернешься? Ну, может, не знаю,
Молча откроешь входные тяжелые двери,
Ты мне все скажешь и я не смогу не поверить,
Что все сбывается так, как об этом мечтаю,
Будто бы не было непоправимой потери…