Ласточки над Пензой

Игорь Согонов
Я мечтаю увидеть Суру в раннем утреннем блеске
И вдохнуть свежий ветер речной, обнимая рассвет.
Я здесь не был давно, позабылись леса и подлески
Но всегда был я, Пенза, тобой на чужбине согрет.

Нежный пух тополиный мне снился всегда перед боем,
И дурманом сирени я был, как вином, опьянён
И пока сердце бьётся, душою я буду с тобою
И звучать будет в памяти колоколов перезвон

      Неба синева,
      Кругом голова,
      Ласточек стремительный полёт.
       Это вам не Питер
       Это не Москва,
       Это Пенза сыновей зовёт.

А когда я вернусь мы с друзьями пройдём по Московской
Посмотри, как здесь всё изменилось вокруг, Боже мой...
Нет той старой Мрсковской, хоть с видеу , наверо, неброской,
Что запомнили мы перед нашей последней войной.

Я люблю этот город и снова в него возвращаюсь,
За спиною оставив чужую и злую страну.
Никогда я с тобою не расспрощаюсь
И поверь, никогда не предам я и не обману
      
      Неба синева,
      Кругом голова,
      Ласточек стремительный полёт.
       Это вам не Питер
       Это не Москва,
       Это Пенза сыновей зовёт.