***

Светлана Загрядская
Плакать уже разучилась,  и слезы все высохли,
Только домой поскорей бы, и снять тяжесть улицы,
Голову вниз опустить,  и походкою тихою,
Молча к дивану пройти и усевшись, ссутулиться.

Лето закончится скоро, и вновь не успеется,
Ведь не умею, да и не хочу больше нравиться!
И пустота книжных фраз постепенно отсеется,
С этой проблемой не раз предстоит еще справиться.

Если б была я аморфной и тихой и знала бы,
Как  незаметно и правильно плыть по течению,
И от меня никто не услышал бы жалобы,
Лишь бы ничто не подверглось людскому сомнению

Молча метаться в раздумьях по вектору комнаты,
Или прилечь и укрыться, спасаясь от прошлого?…
В лед заковать свою душу, не думать, что снова ты
Не попытался понять и осмыслить возможное

Крикнуть об этом с балкона? Не хватит дыхания!
Чувства уснули…и пусть себе дремлют, проклятые!
Сколько же ждать мне и верить в триумф понимания?
Взгляд на часы – но еще половина девятого…