***

Светлана Загрядская
Зима все никак от нас не уходит,
Хотя  конец марта на улице, вроде…

И шепчутся ветки, сгибаясь от мыслей:
«Скорей распустились бы тонкие листья!»

И город, застывший в морозном покое…
А ты не звонишь мне! Ну что же такое?!

Не помнишь, не знаешь – другие заботы!
А я  – то домой, то опять на работу…

Давай, позвони – я готова послушать,
Как ты мне откроешь по капельке душу.

Как ты мне расскажешь, что все не сложилось,
Хоть ты так мечтал… (ну скажите на милость!)

А ты думал, вечно тебе будет двадцать?!
Как в книжках читал (было не оторваться)!

И время идет. Для тебя это ново?...
Но я все равно тебя слушать готова!

Я знаю про все, в чем ты можешь признаться,
И нечему здесь уже удивляться.

Но ты не звонишь, все мотаясь по свету…
Весна не приходит, тепла так и нету….