отыскав, все бездомности, долга

Жанна Безкорсая
я конечно подсказчик довольно плохой,
и знаток просто так,
 
…но…

коль измена нагрянет в супружеский дом
и готовность замене –
потребует время, 
жизнь изменит своё направленье
чтоб напомнить
сейчас
на потом,

огорчёно сознаясь,
что не всё охватило,
время в кассу вернёт
что судьба не платила,

 взыщет с права …«могла или мог» 
отслужившую радость,
ту
что шла напролом,  не боясь кривотолков,
посчитает  все  льды
что под свалкою страсти  остались,

и под груды измен
отыскав, все бездомности, долга,
тихо в узел положит
   дни,
измаянных
слёз или  вер.