За окошком тихий вечер

Татиана Калинина
За окошком тихий вечер,
 Листьев золотой ковер,
Их считает тихий ветер,
Как монеты, будто вор.

Я не сплю, я жду, когда же
Постучишь  в окно мое?
Ты все тот и я все та же
За, окном, гармонь поет…

Я на плечи шаль накину,
У калитки постою,
Вдруг она споет любимую,
Я тихонько подпою,

Вот бы  в круг, да пред тобою,
С дробью звонкой каблуков,
Только годы за спиною,
Хуже всяческих оков.

Постою, и по крылечку,
Тихо снова в дом войду,
Постучи, скорей,
Сердечку
      дай покоя моему…

5 июня 2011.