У погасшего костра

Людмила Кулагина
Ни понимания, ни света, ни любви.
Ни утешенья, ни тепла, ни песен.
Костёр погас. Темнеет. Се ля ви.
От праздника любви остался пепел.

Лишь тлеет мусор ссор. Тоска и злость.
Мы изгнаны из рая чувств навеки.
И боль утрат – как в сердце рыбья кость.
Но не текут назад к истокам реки.

А мУка длится – ни вперёд, ни вспять.
И нет надеждам ни воды, ни пищи.
Душа теряет мир за пядью пядь
И, вся в слезах, глядит на пепелище…

12 мая 2009 г.

Фото автора