Ну что ты, лето, со мной творишь?

Марина Июльская
Июнь. И день ото дня смелей
Меняет солнце тона и тени.
Шиповник кормит больших шмелей,
И терпко пахнут кусты сирени.

Зима с весной, отыграв своё,
Спустились в зал, уступая лету.
И птичка жёлтая так поёт,
Как будто тёмное стало светлым.

Пушистый ветер - старинный друг,
Потреплет волосы мягкой лапой.
И шелестят тополя вокруг,
И будоражит знакомый запах.

Над пёстрой россыпью чистых крыш
Ступлю на облако - белый берег.
Ну что ты, лето, со мной творишь,
В любовь легко позволяя верить?