Когда остановились часы

Людмила Кулагина
Остановилось Время. Схлопнулось Пространство.
Ни звука, ни пылинки, ни луча.
На жизнь – ни вида нет теперь, ни шанса, –
Ведь нить её разрублена с плеча.

Ну, что, голубчики, достроили коллАйдер?!
Сравнились с Богом?! – Господи, прости.
ОзОрно, Обло, чудище, и лАйяй!*
Нет Времени, нет Млечного Пути.

Никто не впишет в книгу сУдеб даты,
Не вспомнит тех, кто в мир иной ушёл.
И глядя на творенье, как когда-то,
Не скажет Бог: «И это хорошо».

Конец мечтам, конец грехам и страсти,
Конец любвям, рожденьям и смертям,
Конец безбожной и корыстной власти,
Конец началам всем и всем вестям.

Ноль. Ничего. ЗерО. ПустОты.
Исчезнут даже Хрономиражи**…
……………………………………………
Ужель, Господь, мы хуже идиотов?!
Ужели шанса нет спастись? Скажи! Скажи!!

Ты изрекал Пророчества устами
Твоих Святых, – да слух людей ослаб.
О, как мы от себя устали сами,
От плотских дел, пороков и услад.

Гордыня Духом смертных овладела,
И впали в прелесть гордые умы:
КоллАйдер строим. Нет важнее дЕла! –
Как будто нет «чумы, тюрьмы, сумы»***…

Календари кончаются. Двенадцать.
Но мы остановиться не хотим.
Воздастся за грехи нам, ох, воздастся! –
Армагеддон****, увы, необратим.

Одумайся! Ты заблудилось, племя!
Пусть не качнутся в пустоту Весы!
И БОг весть, есть ли шанс и время…
Пока остановились лишь часы.

4 мая 2009 г.

* Неточная цитата из произведения А.Н. Радищева «Путешествие из Петербурга в Москву»: «Чудище Обло, огромно, озОрно, стозевно и лайяй».
** Явление, когда отдельные картины человеческого прошлого наблюдают наши современники в атмосфере земли.
*** В переносном смысле: проблемы физического и нравственного здоровья, бедности и другие социальные проблемы.
**** Армагеддон: в узком значении – конец света.

Фото автора