Осенняя пора

Павел Когтев
Осенняя пора..

Осенняя пора, а к сыну Мать пришла.
Спасибо тебе осень! Здравствуй Мама!
Я так тебя люблю, Ты у меня одна.
Одна ты у меня моя Родная.

Сорвавшийся листок напомнил Мама мне,
о  том, как мы с тобой тогда расстались.
Я думаю про то, что выпало тебе.
Зачем листочки Мама об… сорвались?

Осенняя пора, ты прав Родимый мой.
Я у тебя одна, листок сорвался.
И всё - же сколько их, ты оглянись, постой…
И ты листком Родной мой оказался.

Тебе – же лучше знать, зачем сорвался лист.
Листочек этот, Сына ты же взрослый.
Ремня тебе бы дать, ведь ты не Колька «Свист».
Потом поговорим об этом, после.

Но мамочка моя, ведь я не виноват.
Осенняя пора, она ж разлука.
Желтеют же листки, срываются, кружат…
А жизнь Мамуля?!... Да, такая штука.

Прости меня за всё. Не ври себе сынок.
Осталось  - же  Родная  мне немного.
Немного для тебя, мой бесконечен срок…
Листочки…Сколь сорвавшихся их много.
2005г.