Видения

Павел Когтев
Видения2
И снова миг, я убегаю,
и опускаюсь я на дно.
Один лишь я вот это знаю.
Мне одному лишь знать дано,
куда Душа моя несётся…
как Она воет, как поёт,
как моё сердце сильно бьётся,
какое будущее ждёт.

Его я трогаю руками,
я режу пальцы вкровь свои.
Я довожу до вас строками,
Душа моя уже в крови.

Там дальше бездна ПРЕИСПОДНЕЙ…
Огня не видно, сильный жар.
Я ж перед дверью той сегодня,
с Души больной спускаю пар.
Какие вой и стоны  слышу,
Вокруг туман, белесый мрак…
Перед собою погреб вижу,
Охота вверх уйти…  Но как?

Не любопытство разбирает,
но так и тянет заглянуть…
И жутко мне, и чёрт лишь знает,
зачем, и как меня втянуть.

Вокруг везде могилы словно.
Не их не вижу, не крестов.
Всё как – то твёрдо, мрачно, ровно.
И толь колодезь, толь остов.
И мокрота вокруг, и сырость…
И не во сне, а наяву.
И в горле ком, во мне постылость,
и я не умер, я живу.

И вверх Душа моя несётся,
но к крышке погреба вернусь.
Я знаю, что ещё коснётся…
Когда - ж? Судить я не берусь.
Но знаю точно,  будет это.
Видение было и придёт.
Как в доказательство поэту,
Который ищет… И найдёт!
2004г.