Есть в моей удобной черной сумке...

Марина Толочко
Есть в моей удобной черной сумке
Неудобный,проклятый карман.
В нем лежит кольцо,что мне на палец
Нежно ты когда-то одевал.

А потом,когда мы расставались,
Я с руки его внезапно сорвала,
Отдала тебе и повернувшись
Навсегда бы от тебя ушла.

Ты остановил меня слезами,
Боязливо тронул за плечо
И сказал:"Что будет между нами-
Мне не важно,забери кольцо."

Вот оно лежит в моей ладошке
И блестит,а я его боюсь.
Ну прости,ты больше мне не нужен!
Я прошу,забудь меня!Забудь!

И кольцо мне выкинуть не жалко.
Что металл?Лишь деньги,суета.
Только вот я не имею права
Избавиться от этого кольца.