Приблизит тишину угасший к ночи день...

Евгения Барсова
               
Пусть тишина сойдёт незримо и невинно...
Уснёт в цветке пчела, устанет муравей.
И тени наплывут медлительно и длинно,
когда Ярило-Бог пройдёт свой апогей...

Умножив трудный день ещё одной потерей,
с ромашки упадёт последний лепесток...
И, глядя на него, ты перестанешь верить,
что завтрашней зарёй окрасится Восток...

Пусть это будет так...Печальней и короче
приблизит тишину  угасший к ночи день...
И птица Гамаюн нам что-то напророчит,
в загадочном краю скользнув в ночную тень...

Не надо, не грусти! Наш день- такая малость.
На этом берегу всё лучшее сбылось.
Давай благословим всё то, что нам осталось,
что, глядя в тишину, познать нам довелось...



"Гамаюн."
Виктор Васнецов.1896.
 04.06.2011