Что будет, если я исчезну...

Екатерина Феникс Аничкина
***

Что будет, если я исчезну,
В холодной дымке растворившись,
Слезой сверкающей скатившись?
Что будет, если кану в бездну?

Что станешь  делать ты тогда?
Заметишь в мире перемену?
И спросишь ли морскую пену
Куда ушла твоя звезда?

Средь миллионов чьих-то глаз
Искать мои с тоскою будешь?
Или навек меня забудешь
За мишурой фальшивых фраз?

Молчишь… молчишь! Не знаешь ты…
Но верь – бесследно я не кану!
Твоим хранителем я стану
И заслоню от темноты,

От горестей земных оков,
От сплетен, ханжества и боли…
Сотру с лица крупинки соли
Водой студёных родников.

03-06-2011.