Граница сумасшествия

Журнал Гражданин Вселенной
               


                Граница сумасшествия…
                Не спят солдаты на посту.
                Вблизи от Шереметьево –
                Застава в Химкинском лесу.

                Дозор – охрана у ворот…
                Сквозь засекреченный туннель
                Ведёт в Москву подземный ход
                К Лубянке через Мавзолей…
               
                Лейтмотив в небе кружится:
                - Как, боец, тебе служится?
                - Наша служба привычная -
                Полоса пограничная.

                Хотят удрапать за кордон
                Маньяки аморальные…
                На их пути стоит заслон –
                Дозоры федеральные.

                Из зарубежья напролом
                Прут шизофреники сюда –
                Добро пожаловать в дурдом,
                Тут будут рады вам всегда!

                Вертолёт в небе кружится:
                - Как, боец, тебе служится?
                - Наша служба привычная -
                Полоса пограничная.

                Невдалеке аэропорт…
                План безопасности страны
                Ложится бременем забот
                На внутренние органы.

                Блестят фуражки, герб и флаг.
                Приказ подразделениям:
                Быть начеку! Не дремлет враг!
                С весенним обострением!

                Президент в небе кружится:
                - Как, боец, тебе случится?
                - Наша служба привычная –
                Полоса пограничная.   


                Александр Преснов