Сладкий миг свободы

Алексей Грасс
Когда ты подходил, смолкало всё !.. Мгновенно ! -

Пророчества.., величье Мира.., смерть..,

И я сама !.. И только внутривенно

Мой голос продолжал во мне звенеть !..

Когда ты подходил, я знала каждый шаг,

За тысячи минут.., за дни.., за годы...

Предчувствие, - как сладкий миг свободы

У твоего плеча... И отойти - никак !..

И Солнце выше крыш и облаков,

И я, вспорхнувшая от редкого дыханья...

Когда ты подходил.., мне не хватало слов,

Теперь... мне не хватает...ожиданья...