Прогулка с малышом

Петрова Елена Петровна
Иду по дорожке, смотрю я под ножки,
Как мама советует мне
И мне непонятно, что ей неприятно,
Когда я хороший вполне.

Иду я не быстро, как мама почти что,
Но правда один нахожу
Я кучу сокровищ : травинок, чудовищ.
Чуть- чуть постою, погляжу.

Тут столько богатства, скорей разобраться!
Зачем? Отчего? Почему ?
Ведь знаю, что дома мне все уж знакомо,
И маму свою не пойму.

Мне нужно с собою, в карманчик с любовью
Побольше находок сложить,
Две шишки, цветочек, из пуха комочек,
Без этого как же мне жить?

Цветочек для мамы поставлю в стаканчик,
Пушинку летать научу,
А шишки мои, я не жадный ведь мальчик,
Я с другом своим разделю...

Иду по дорожке, смотрю я под ножки,
Как мама советует мне
И мне непонятно, что ей неприятно,
Когда я хороший вполне.