Молитва на ночь

Внук Чекиста
На цель смотри,
Помни о Боге,
Себе не ври
Выбирая дороги.
Будь терпелив
В своих ожиданьях,
Гнев отпустив -
Не ищи оправданья.
Кого приручил -
Не бросай - обязался,
Ценны как пыль, кто 
Сам привязался.
В тяжкие дни
И от счастья угарный
Память храни -
Быть умей благодарным.
Слишком живой
Или мёртвый почти -
Оставайся собой
И родителей чти.