А сегодня небо голубое

Ли Ана Ша
Ветер рвал листву, качал деревья,
Дождь стучал по окнам в каплях мелких.
Днем вчера кружила туча нервно
И метались молнии, как белки.
Утро прочь изгнало дождь, и всплеском
Жемчуг лег на травы густо, веско;
И деревьев, чуть уставших, кроны
Зашумели трепетно и томно.
Птица, растревоженная в ветках,
Вдруг запела радостно фальцетом,
Призывая всех вставать с рассветом.
Рыжий луч скользнул к стене беседки.
День ушедший был за пеленою,
Весело бежали солнца блики...

...А сегодня небо голубое
И открыта вновь страница книги.