Дождь

Антишина Татьяна
Дождь рассыпался на струи,
а потом на капли,
наиграв мотив на струнах
монотонный. В такте,
в ритме четком, барабанном,
весело по крыше,
по асфальту, и фонтаном
брызг... И вдруг - затишье.
Все - иссяк, остепенился.
Лужами вальяжно
под ногами расстелился
мокрый, нужный, важный...