Такая жизнь

Федоренко Вадим
…Разошлись…
Я - один,
и с широкой кровати
стало легче ночами вставать в туалет.
Докатился до края,
пожалуйста, нате:
путь свободен…
Свободен…
Её больше нет…
…В кружке ползает моль,
разжирела от пива,
изогнулись «бычки»
в пост-консервном раю.
…Чёрт!
Будильник вскипел
хрипло и торопливо.
Да, заткнись! Её нет.
Счас встаю…,
счас встаю…
…Телевизор застыл
с немигающим взглядом,
жизнь потухла под пылью его вековой.
Коммунизм обещал он
и женщину рядом,
но развёл, как обычно…
Кругом никого.
Смылся даже носок!
…На душе так паскудно.
Окропить, что ли, фейс
под холодным соском?
Сигарета и кофе, конечно, спасут, но
жалко, не с кем давиться единым куском…
…Хлопну дверью,
вскачу на подножку трамвая.
Всех трясёт суета,
но меня не берёт.
Я по окнам дождливым судьбу не читаю.
Я уже прочитал
всю её наперёд…
Утро –
злой перепуг холостого патрона…
День –
просроченный хлеб,
перекисший кефир…
Вечер –
бред ожидания у телефона,
может, кто-то спасёт
мной разрушенный мир…
4 июня 2011г.