lullaby

Ксения Желудова
поправят постель, пожелают приятных снов, выключат свет,
подоткнут одеяло и боком усядутся на кровать,
расскажут сказку: ты проспишь ровно сотню лет,
пока не приедет принц и не решится поцеловать.

домашние ходят беззвучно, скользят в мягкой обуви, но нет-нет,
кто-нибудь да нарушит твой драгоценный покой:
или под чьим-то неловким шагом скрипнет паркет,
или уронят стеклянное на пол, задев рукой.

годы идут, задёрнуты шторы, по спальной комнате льётся мрак;
чем ярче день за окном, тем непрогляднее твоя ночь.
но всем известно – тебе предсказан счастливый брак
с тем, кто сумеет тебе помочь.

время не знает пощады, но сходит с ума, заглядывая в твой дом,
подписывает капитуляцию и сон твой оберегает.
твой суженый мчится к тебе и в данный момент с трудом
переплывает реку с высокими берегами.

будильник выключен, завтрак готов, отец подсчитывает потери,
мать в слезах, за столом – долгожданный гость,
он никогда не признается, что просто ошибся дверью,
ты никогда не расскажешь, как дурно тебе спалось.

4.6.11.