45

Райнер Рильке
                Что если светом этим
                нам вешний мир дарован
                и трепеща, мы светим
                и каждый зачарован
                лучом, таящим тьму,
                но вопреки смятенью
                мы нашей новой тенью
                привязаны к нему.
                Как сумерками нежной
                листвы заселены
                обители весны,
                так ясностью безбрежной
                мы усыновлены.