Где та последняя гавань

Михаил Токарев
Где та последняя гавань,
Что ожидает меня?
Финик, кокос и агава –
Нежная ветреность дня.

Медленно тает улыбка,
Слишком несбыточен сон.
Как-то всё странно и зыбко,
Мысли поют в унисон.

Там, за окном, на берёзе,
Мне подпевает скворец.
Как же он чувствует грёзы,
Сколько он видел сердец!

Значит, последняя гавань,
Мне в этот раз ни к чему.
Яблоня лучше агавы,
Ставлю я сто к одному!