Вечная Вселенная...

Павел Когтев
Вечная Вселенная…
Вечная Вселенная, небесные тела.
Всё всегда в движении, энергии полна.
После взрыва сильного, – это расширение.
Мы в своей галактике, зримы нам видения.
Время относительно, а в мире всё касательно.
Есть и положительно, есть и отрицательно.
Есть пространство чёрное, есть пространство белое,
есть душа трусливая, есть натура смелая.
Существует доброе, быть должно и злое.
Ведь бывает мокрое, значит  есть сухое.
Всё в спираль закручено, будто геометрия,
только не изучена, так – же есть симметрия.
В луже отражение - есть перемещение,
как машина времени, так – же есть смещение…
Мысль ведь фантастика, лето световое,
будет всё в реальности, высшее такое.
Человек в младенчестве, разум развивается,
мысль всегда в студенчестве, тело наше мается.
Средь людей поделено знание на религии.
Нам Всевышним дадено всё узнать из БИБЛИИ.
Есть законы древние, мудрые и вечные.
Люди ведь все разные, умные, беспечные.
Души перепутались, мужески и женские.
Не простит Вселенная хаосы вселенские.
Ведь вечная вселенная и в ней законы вечные,
и  не допустимы в ней группы звёзд беспечные.
Двигаемся к хаосу, пусть по - черепашьему…
Всё равно КОГДА – НИБУДЬ, подойдём мы к страшному.
Ведь время относительно, а в мире всё касательно.
Есть ведь положительно?! Есть и  отрицательно…
Есть ведь расширение?! Будет и сжимание,
всё ведь возвращается, обратим внимание…
Древних философия, бумеранг вращается,
чёрная утопия, СУД ВСЕВЫШНИЙ мается…
Сфера накопления, зарядов отрицательных…
Не выдержит Вселенная, перевес касательных…
2003-4гг.