Туман

Владимир Рогач
В осеннем парке тихо,
Не видно ни души,
Туманом парк укутан,
Кричи, беги, зови.

Туман, туман клубится,
Дорожки чуть видны,
На крашеной скамейке,
Всё жёлтые листы.

Деревья в великанов,
Вокруг превращены,
Волшебником туманом,
Стоят усыплены.

На клумбах хризантемы,
Последние цветы,
Деревьев ветки голы,
Все в капельках воды.

Я заплутал в тумане,
Как в чаще, как в глуши,
И не найду дороги,
В пугающей тиши.

Туман всё гуще,гуще,
Туманный правит бал,
И я один в тумане,
И кажется пропал.