Если не думать ни о чём...

Венера Луна
Если не думать ни о чём, можно просто танцевать,
И воздух будет дрожать от колебаний тела,
Если не думать ни о чём, просто взять  и понять,
Ни кому бы не было не до чего никакого дела.

Если не думать о тебе, может это и просто,
Отключить всё электричество, убраться в квартире,
Если не думать, но я ведь не подросток,
Я не могу не думать и это в современном то мире.

Человек научился всё делать, строить дома и дороги,
Мы может летать на луну и даже собрали ноутбук,
Но почему мы не научились не думать о прошлом, как боги,
И только слышим каждый день в надежде сердца стук.

Почему?