Как боксеры на ринге, все держим удар

Леонид Адрианов
*    *    *

За окном моим черная-черная  ночь.
Ветер буйствует, воет зверина.
Где-то в городе спят мои внучка и дочь
И я слышу дыхание сына.
Мир умаялся.
                Столько тяжелых тревог
Как-то сердце людское стерпело?
В день седьмой опочил даже батюшка Бог,
Завершив непривычное дело.
Ну, а мы прикипели к рутинным трудам,
К нелюбви, к суете, к огорченью.
Как боксеры на ринге, все «держим удар»
И годимся стране в ополченье.