Летим! - Дезираде

Вечная Ученица
Дезираде, с нежной благодарностью
Пусть сбудутся все твои мечты!


Ты помнишь, летели беспомощным пеплом
Иллюзии юных, гонимые ветром,
Сгорали надежды семнадцатилетних
Дотла…
Но странная нежность на кончиках пальцев
По радугам в небе, по солнечным зайцам
Друг другу навстречу двух грустных скитальцев
Вела.

Пусть таинство встречи останется тайной.
Мы знаем, что в мире ничто не случайно,
Всё Кто-то когда-то решил изначально
За нас…
Ты помнишь, вчера мы летать не умели,
Но светлая нежность на кончиках перьев
Уже притяженья земного сильнее -
В сто раз!

И нам улыбнется Небесный Механик:
«Ну что вы, ребята, так было веками,
И над облаками, и под облаками –
Одно.
Кто ищет – обрящет, кто просит – получит,
Не надо быть первым, не надо быть  лучшим,
Вам все для полета – сейчас и в грядущем –
Дано».

И души замрут в благодарном смиреньи…
И нас под сонату небесной свирели
Подхватит волна ароматом сирени
Тугим.
Мелькнет на мгновенье резная ограда –
Привет, программисты фруктового сада!
Вы славно старались, все вышло, как надо –
Летим!