Холодный июнь

Рута Марьяш
Ты лету красному готов раскрыть объятья,
Подставить смело солнцу грудь и плечи,
Но долгожданная с давнишним другом встреча
Вдруг такова, что впору растеряться.

Издалека – улыбка краше солнца,
Вблизи -  нежданно  холод леденящий,
Не подменён ли друг твой настоящий
Случайным и недобрым незнакомцем?

Июнь весь ясный острый и прозрачный,
Неутомимо ветренна погода,
Лишь в утешение, как прежде - год от года
Свой голос подаёт певец невзрачный.

Пусть уходя, стрекочет электричка,
Июньский соблюдаю свой обычай -
Найдя себе  укромное затишье,
Отогреваюсь  птичьей перекличкой.

на
http://stihi.ru/2011/06/04/242
Татьяны Буевич