Мимоходом

Адлергия
Мимоходом, почти не нарочно,
Вы мне душу разбили в осколки…
Но, зато, я теперь знаю точно –
Отчего на луну воют волки…

Мимоходом пройду, не замечу,
Как другой Ваши губы лобзает…
Но, теперь я любому отвечу -
Отчего плачет птица ночная…

Мимоходом, опять мимоходом,
Жизнь и Счастье в пути разминулись…
Мимоходом летят год за годом,
Мы теряли, но не оглянулись…