Жизнь не по карману

Наталья Лучкина
Когда-нибудь я потешаться стану,
Что жизнь свою вела "не по карману":
Где надо было просто помолчать,
В азарте не могла не закричать.

Там, где порой грозили чудо-страсти,
Рвалась навстречу я любой напасти.
Где надо было силы поберечь,
Я напрягалась. Не об этом речь!

Всё было сверх того, что я умела,
Но в жизнь врывалась я кометой - смело.
Жалею, что без меры горячилась?
Да, нет же! Нет! Я только закалилась!