О, как тоскует Дух по Раю!.. Монолог Творца

Любовь Гаммер 2
 У  многих  дом,  что  чаша  полная: 

 Там - хрусталИ,  ковры,  диваны...

 ... Трудолюбивая  и  потная

 Ладонь  обшарила  "карманы"...

 ... Чего-то  вроде  не  хватает:

 Какой-то  малости  во  взоре?..

 Душа  мятежная  вздыхает -

 "горит",  как  тот  "колпак  на  вОре".

 Душе  тревожно:  "бездна"  рядом...

 О,  как  тоскует  Дух  по  Раю!

 Пойми,  Душа,  хлебнувши  "яда",

 С  тобою  вместе  Я  Сгораю... 1*

 Тебе  отпущено  так  много!..

 ... Сама-себе  ты - "инквизиция"... 2*

 Прости  Мне  "прозу"  стихослога:

 Есть  в  жизни  у  тебя  позиция?

 О  чём  мечтаешь  и  мечтаешь  ли??

 Какими  грёзами  крылА  взрастила?

 И  высоко  ль  на  них  взлетаешь?

 И  всё  ль  сама-себе  простила? 3*

 Пойми,  Душа,  спасенье  надобно

 Тебе  и  людям - только  пОровну,

 Иль  никакое  в  мире  снадобье

 Не  даст  спасения  от  "вОрогов". 4*

 Пусть  ХРАМ  твой  будет  ЧАШЕЙ  полною,

 А  не  квартира  с  той  же  дачею!..

 Ты  позови - Я  ВСЁ  ИСПОЛНЮ,

 Лишь  повстречайся  ты  с  УДАЧЕЮ.

 ВПЕРЁД  СЕБЯ  ПОСЛАЛ  УДАЧУ  Я -

 Лови  же  МИГ,  чтоб  с  нею  встретиться!.. 5*

 СПЕШИ, ДУША!  СПЕШИ,  ИНАЧЕ  Я 

 НЕ  ПОСМОТРЮ,  ЧТО  "ШАРИК"  ВЕРТИТСЯ!..

 ... НА  ЭТОЙ  КОСМОСА  ЖЕМЧУЖИНЕ

 ВЗРАЩУ  Я  ДИВНЫЕ  САДЫ...

 ... Из  дАли  Космоса  ПримчУ  жене -

 Тебе,  Душа,  тех  грёз  плоды!..


                ***

 1999 год.


1* - Бог Находится в каждом сердце - и всё, что чувствует
     человек, Чувствует Бог. Всё, что видит и знает человек -
     ВИДИТ и ЗНАЕТ БОГ. Всё блаженство и вся мерзость - НИЧЕГО
     НЕ СКРЫТО от БОГА!!!  Больно человеку - БОЛЬНО БОГУ.

2* - Миллионы земных лет назад АНГЕЛЫ (это мы с вами, люди-
     человеки) спустились с НЕБЕС, дабы СПАСТИ ЗЕМЛЮ. Множество
     срытых в Истории Земли Цивилизаций не прошли Экзамен для
     Вознесения-Великого ПЕРЕХОДА, ибо столько было тьмы, что
     до сих пор ещё сдрадают многие люди, отрабатывая свои же
     тёмные энергии. Но ЭТО -  персональный ВЫБОР каждой Души:
     устремиться ВВЕРХ или ВНИЗ.

3* -




 Картинка взята из Интернета.