Поезда

Пришедшая Из Сентября
Я не раз, не два,
На платформе, устало,
В своих снах,
Видениях,
Где надо молчать,
Через душу свою
Провожу составы,
Чьи сердца-колёса
На стыках стучат.

Эта музыка сна –
Она неизбежна,
Когда тучами вдруг
Заволочет  даль.
Как она звучит!
То безумно,
То нежно,
Превращая в мелодии
Рельсы, сталь…

Её надо слЫшать –
Тогда приходит,
Словно боль из
Стёкол забытых дней
Танец листьев
В бешеном хороводе -
Песней-птицей,
Зовущей лететь
За ней.

В нотном стане шпал,
На сыром перроне
Соберёшь букет
Из октав-камней.
Словно в прОпасть,
Стоя на самой кромке,
Кинешь горсть
Раздробленных
В щебень дней.

Так и жизнь пройдёт
Грузовым составом,
Прогрохочет
Мимо тебя
А ты
Будешь пить с ладоней
Судьбы отраву,
За собой сжигая
Года-мосты.

Но на станцию вновь
Опоздает поезд,
На который
Должен быть твой билет…
Открывай глаза.
Это сон. Не бойся.
Сны проходят.
Только составы –
Нет.

04.06.2011