Научи меня Любить, Отче!

Любовь Гаммер 2
 Научи  меня  Любить,  Отче!

 О  Любви  Твоей  "трубить",  Отче!

 Отучи  меня  грубить,  Отче!

 Научи  меня  любить,  Отче!

 Годы,  месяцы  и  дни - короче...

 Ни  звезды  и  ни  луны - ночи..

 Сон  пропал - зачем  винить  очи?..

 Научи  меня  Любить,  Отче!

 Дай  мне, Господи,  всё  видеть  зорче:

 Я  понять  хочу,  где  с  виду - порча,

 А  где -и  впрямь,..  ну,  и,  короче,

 Научи  меня  Любить,  Отче!

 Научи  меня  Любить,Отче,

 Но  без  фальши  и  без  многоточий...

 Жить  на  свете  без  Любви - нет  мОчи!

 Научи  меня  Любить,  Отче!

 Получу  я  Твой  "Диплом",  Отче, -

 Поделюсь  Твоим  ТЕПЛОМ,  Отче,

 Всё  ненужное -на  "лом",  Отче,

 Всё,  что  было - поделом,  Отче!

 Поняла  я  Твой  урок,  Отче, -

 И  сказала,  "как  пророк",  Отче:

 ЖИЗНЬ - ИГРА,  А  ТЫ - ИГРОК,  Отче...

 ... Обуял  землян  порок,  Отче:

 Норовят  играть  "краплёными" -

 Всё  доллАрами  зелёными.

 Притворяются  влюблёнными

 Да  ЛЮБОВЬЮ  озарёнными...

 ПОМОГИ  ЖЕ  НАМ,  ОТЕЦ  НЕБЕСНЫЙ  НАШ,

 ЯД  ФАЛЬШИВКИ  ИЗ  СЕРДЕЧНЫХ  ВЫЛИТЬ  ЧАШ.

 НАУЧИ  НАС,  БОЖЕ  ПРАВЕДНЫЙ,  ЛЮБИТЬ -

 ДА  БЕССМЕРТИЕ  ЛЮБОВЬЮ  "РАЗДОБЫТЬ"!

 Научи  меня  Любить,  Отче!

 О  ЛЮБВИ  ТВОЕЙ  "трубить",  Отче!

 Жить  На  свете  без  ЛЮБВИ - нет  мОчи!

 Научи  меня  ЛЮБИТЬ,  Отче!

              ***

 16.02.99