Парус надежды

Алексей Осинкин
Растерзанной душой пишу я строки,
Бегущие нечёткою волной.
И вижу парус чёрный, одинокий,
И мир огромный, мрачный и шальной.

Молитвою я призываю бога:
Печаль мою уйми, тоску уйми,
Развей души растущую тревогу
И безнадёгу, чёрт её возьми.

Свои я забываю боль и муки,
Раздумьями мой разум погребён,
Стараюсь взять, себя скорее в руки,
Тоска уходит, я не обречён.

Плывут волной неписаные строки
И не прочесть того, что не писал.
Но чётко вижу – парус одинокий,
Надежды символ, в бухте между скал.