Доставшим меня любительницам воспитывать всех

Горькая Жемчужина
Ох, и достало же меня
стремленье диктовать сердито,
грозящим пальчиком дразня, -
любому, - что писать открыто,

а что - исподтишка, в углу,
что где прилично, что не очень...
Я думаю, изрядно глуп,
кто так и ищет днём и ночью,

кого бы воспитать ещё,
не допуская даже мысли,
что гневное трясенье щёк
их над другими не возвысит.

Смиритесь, дама. Поучать
не всех и не всегда уместно.
А коль зудит - подите в... чат!
Мне нечего добавить. Честно.