Стихи в миноре и мажоре

Сергей Голубев 2
Стихи в миноре и мажоре

ДО – мажор

ДОрога вьётся вдоль обрыва.
РЕка по перекатам мчится.
МИнуты счастья торопливы.
ФАтальна участь уж на лицах.
СОЛЬются судьбы наши в роке
ЛЯгнёт судьба своим копытом.
СИрены  воют на востоке.
ДОстойна участь – быть убитым.
--------------
ДОрога средь песков петляет.
РЕка осталась за спиной.
МИраж в пустыне возникает.
ФАнтастически чудной красой.
СОЛЬ на одежде уж белеет.
ЛЯмки в плечо почти вросли.
СИнеет небо. Солнце греет.
ДОшли! Мы кажется, дошли!!!
--------------
ДОроги, которые выбрал однажды.
РЕки, куда не войти никак дважды.
МИнуты, слагаясь годами, всё тают.
ФАнтомы ночами во снах прилетают.
СОЛЬю земли проявляется труд.
ЛЯсы точить – занятье зануд.
СИнтез всех дел и успехов навек.
ДОм, что построил себе человек.
--------------------------
До - мажор про лето.

ДОждь закончил давно перестук.
РЕчка манит своею прохладой.
МИмо тучки несутся на юг.
ФАрт. Удача. Погода - награда.
СОЛЬ и хлеб, самый лучший обед.
ЛЯгушата кричат на болоте.
СИневу утром скрасит рассвет.
ДОждь опять собирается вроде.


Апрель, июль 2011г.