Солнечный дождь

Лидия Измалкина
В городе властвует солнечный теплый дождь,
Пляшет по скверам, крышам и тротуарам,
Льется прозрачная и золотая дрожь,
Ввысь поднимаясь вновь невесомым паром.
Город смеется, забыв, что безмерно стар,
И подставляет дождю площадей ладони,
Бережно принимая бесценный дар -
Золото ливня на ласковом небосклоне,
Пух тополей, одуванчиковый венок,
Мир, на двоих один, неделим на части...
Диким голубем выпорхнув из-под ног,
В предгрозовое небо уходит счастье.